《我本佛魔》齐铭周真怂全集免费在线阅读_(我本佛魔)全文阅读

小说《我本佛魔》新书正在积极地更新中,作者为“周真怂”,主要人物有齐铭周真怂,本文精彩内容主要讲述了:雷音寺,坐落于帝都西北边的菩提山上相传在建寺以前,此山上有一棵参天菩提树每每有高僧,开坛讲经,与友论道都会选择在这棵菩提树下进行在佛法长久的渲染下,久而久之此树产生了一丝佛韵,之后无论是谁,只要盘于树下打坐修炼,必将进入顿悟状态,修行一日千里当消息传开后,一度还引起了修真世界的大战,要知道当时可是三千年前,域外天魔还未入侵之时那个时代,宗门鼎立,大能并起谁也不服谁,就在这僵持之际,一位自......

点击阅读全文

小说:我本佛魔 作者:周真怂 角色:齐铭周真怂 热门新书《我本佛魔》上线啦,它是网文大神“周真怂”的又一力作。在这里提供精彩章节节选:经过一番号脉发现,身上可怖的伤口全是外伤,至于昏迷不醒只是因为长期未进食加上失血过多而已,问题不大。经过伽明叔与王婶子老两口一个月来细心的照料,小齐铭很快醒了过来。梆…梆…梆“小子,太阳都晒屁股咯!你忘了昨天答应慧真师父去寺里帮忙啦?要是还不舒服的话叔替你去,反正田里有你婶儿一个人忙活就够了。”门外... 我本佛魔

第2章 村落旁的破寺庙 免费在线阅读

咚……咚……咚

咯……咯……咯

又一次在一阵沉闷的撞钟声与悠扬的鸡鸣声中醒来。小齐铭像往常一样躺在床上望着天花板发着呆,这已经是一个月后,这个宁静而又温馨的村子仿佛无时无刻不再告诉他,记忆中那个繁华而又清冷的街道上所发生的一切只不过是昨日一场噩梦。

要说为什么是一场梦,因为这里已不再是他原来生活的地球,而是一个叫做云纵大陆的世界。据收留他的伽明叔回忆,当时他刚走完一趟镖,返回的途中,看见躺在路边浑身是伤奄奄一息的自己,觉得可怜便背了回来,并把村子旁边破落寺庙里唯一一位懂医术的禅师慧真请了过来。经过一番号脉发现,身上可怖的伤口全是外伤,至于昏迷不醒只是因为长期未进食加上失血过多而已,问题不大。经过伽明叔与王婶子老两口一个月来细心的照料,小齐铭很快醒了过来。

梆 …梆… 梆

“小子,太阳都晒屁股咯!你忘了昨天答应慧真师父去寺里帮忙啦?要是还不舒服的话叔替你去,反正田里有你婶儿一个人忙活就够了。”

门外的话语打断了他的思绪,回过神来的小齐铭赶忙回了句“伽明叔,我已经没事啦,这就起来去找慧真爷爷。”手脚麻利的穿完王婶儿给他准备的衣服,拉开了房门。迎面的一道阳光打在脸上,使得双耳垂肩的小齐铭清秀中透着些许神圣。“我准备好了,叔!咱们走吧,终于能出门玩咯!”说完便向院子外跑去。是的,来到这里的一个月期间因为要养伤,每天只能等伽明叔与王婶儿忙完农活后才能陪他聊聊天。对于一个十三岁的小孩来说早就对这个新奇的世界心痒难耐了。跟在后面的伽明叔摇头失笑道“身体才恢复,齐小子你悠着点”看着在前面撒欢玩耍的小齐铭,免不得对自己那十岁就被选入青云宗的小女儿伽心一阵思念。

走了一里幽静山路,来到了一座破落建筑前,仿佛只有门楣上迦叶寺这三个字才能告诉世人它是一座古老的寺庙,记得伽明小时候听村里的老人说,当年界外邪魔入侵云纵大陆,四处屠杀。被迫逃难于此的祖先们,被当时心善的方丈好心收留并帮助他们在山脚下组建了现在的村落。祖先们为了感念寺里收留救命之恩,改姓为“伽”以便于让后世子孙永久铭记恩情。迦叶寺虽破但该有的庄重肃穆感还是一点不少,这也让野马一样的小齐铭回到伽明身后老老实实的踏过庙门。门后一位身披袈裟的老者正慢悠悠的扫着落叶,看见二人的到来露出了微笑,特别是在看见后面的小齐铭,这丝微笑越发显的慈祥。

“恢复的怎么样了,小家伙”

“感谢慧真爷爷的救治,小子已经痊愈啦”

说罢小齐铭还学着大人的样子,有模有样的鞠了一躬。看着懂事的小齐铭,老慧真说不出的喜爱,向着伽明挥了挥手道“你下山吧,这个小家伙这段时间就在我这,给我帮帮忙”从始至终没多看伽明一眼,说完便不顾伽明的去留,牵着小齐铭来到了中间的大雄宝殿。整个大殿一尘不染,中央坐落着一尊高达九丈的庄严佛像,四周烛火通明,伴随着一阵阵好闻的檀香,完全与殿外的破败形成了鲜明的对比。望着庄严的迦叶如来佛像,还处在震撼中的小齐铭,突然感觉自己左边耳垂传来了一阵阵灼烧般的疼痛感,越来越强烈。就在他马上要坚持不住痛呼出声时。随着脑海里一声钟鸣响起,自己的意识脱离了肉体来到了一座金色莲花台上,而四周想起了一道梵音。

“咚”

“检测完毕,施主已成功激活功德佛系统”

“施主可通过赚取功德提升宿主等级,宿主的等级越高佛元力吸收越快,佛武威力越强大”

“宿主等级一,与佛结缘”

“功德值: 0/100 当功德值积累到100时可提升宿主等级”

“初次激活奖励《不动明王经》”

当梵音消失,意识回归。齐铭睁开了眼睛,要不是没有一丝嗜杀的欲望和脑海里那颗不断旋转的透明珠子,他还以为摆脱了一个月的恶念再度袭来。而旁边正在打扫香炉的慧真禅师,仿佛对自己的异样毫无察觉,这倒是让他松了口气。被恶念折磨的这十三年中,他尝遍了世间冷暖,早就不是表面上看起来的不谙世事,大大咧咧。为了能够活下去,任何微不足道的事,都需要他小心翼翼的对待着。所以齐铭生怕慧真禅师发现自己的异样,赶紧跑过去问询道“慧真爷爷我来吧,您歇会”老禅师欣慰的看了眼齐铭笑着说:“不用,别看爷爷老了,做这点事还没问题。喊你过来主要是想让你帮忙把后面禅房里的经文搬出来晒晒,以免受潮毁了。那些经文可比这座破寺庙更有意义。走吧,带你去禅房”刚好慧真扫完最后一点炉边散落的香灰,放下手中的香帚,转身向外走去。

“ 咚 ”

“任务发布:帮迦叶寺慧真禅师晾晒整理佛经。成功奖励:5功德点和寻佛缘一次,失败无惩罚”

再次响起的声音吓了齐铭一跳,赶紧的看了一眼前面的慧真。不漏声色的拍了拍胸脯心里暗自想道“还好这个声音只有自己能听见”片刻间来到了后院禅房,房间里异常的简陋,左手边放的应该就是等下需要搬出去晾晒的经文。右边炕上也只有一张用来打坐的蒲团和一床烟灰色的被褥而已。按照慧真禅师的吩咐,齐铭把左手边一摞摞的经文搬运到大殿门口的台阶上,这里是整个寺里太阳照射最久的地方。待搬完这些经文已经是两个多小时后,满头大汗正准备坐下休息会的齐铭,脑海里传来了熟悉的梵音。

“咚”

“任务完成:奖励5点功德和寻找佛缘一次。”

还来不及研究寻找佛缘的意思,旁边斋房传来了慧真禅师的声音“孩子,饭好了,过来吃饭咯”齐铭来到了斋房的饭桌前坐下,虽然只是几道素菜,感觉比村里的王婶儿熬的鸡汤还要鲜美可口。就这样一老一少对立而坐沉默的吃着简单而又美味的斋菜。

点击阅读全文